Перейти к содержимому

Публичные продажи

Публичные продажи возникают, когда судебные приставы продают имущество, принадлежащее должникам, за их долги перед кредиторами. Имущество также может принадлежать другим лицам, которые предоставили его в качестве гарантии по чужому долгу.

Одним из первых шагов перед этим является наложение судебным приставом-исполнителем взыскания на имущество и проверка в Регистрационном агентстве на предмет наличия других обременений на имущество. Если таковые имеются, других кредиторов уведомляют о начале производства, чтобы объединить свои требования.

Стартовая цена выставляемой на публичную продажу недвижимости составляет 75% от ее оценки. Оценка всегда готовится экспертом.

Поэтому, тендер в россии по продаже предполагает участие физических и юридических лиц.

Объявляется покупатель, сделавший наибольшую ставку. Он должен уплатить предложенную цену на счет судебного пристава в течение одной недели, за вычетом первоначально предоставленных 10%.

Если лицо, объявленное покупателем, не уплачивает сумму в течение указанного периода, судебный исполнитель предлагает следующему покупателю сделать предложение. Это может продолжаться до тех пор, пока не будут исчерпаны все участники торгов.

Важно знать, что покупатель, не оплативший вовремя предложенную цену, теряет уже внесенный залог.