Лето – период пикников и выездов на природу, ароматных шашлыков и холодного пива. Но возить с собой стеклянные бутылки небезопасно, в пластиковых емкостях напиток быстро нагревается и портится. Одним из лучших вариантов является пиво в кегах, больших емкостях, удобных и в транспортировке, и в хранении. О них и пойдет разговор.
Виды кегов
Слово «кег» имеет шведское происхождение, переводится просто – «бочонки», действительно, форма та же. Емкости изготавливают из различных материалов, самые популярные:
- металл;
- пластик.
Металлические кеги более долговечные, в них напиток дольше сохраняет свои вкусовые качества и не портится. Основное достоинство пластиковых емкостей – они более легкие, удобные в переносе с места на место и транспортировке.
Кеги отличаются и по объему, ранее в ходу были 50-литровые, сегодня – 30- и 20-литровые емкости. Срок использования такой тары для пива в Западной Европе – всего 5 лет, в России и в постсоветских республиках – не ограничен, скорее, на совести владельца.
Основные преимущества покупки пива в кегах
На сегодняшний момент в кегах продаются:
- крафтовое пиво, изготовленное на частных пивоваренных компаниях;
- разливное российское, белорусское, импортное пиво;
- квас;
- некоторые виды сладких газированных напитков.
Основное достоинство такой тары – сохранение вкусовых качеств живого пива, не имеющего в составе консервантов. Герметичная упаковка продляет срок хранения. Стоимость тары и, соответственно, пива ниже. Поставляется в кафе, рестораны, пивные, частным лицам.
Выбрать пиво в кеге или в бутылке, решает покупатель, самое главное – вкус!