Перейти к содержимому

Пиво в кегах– удобно и экономно

Лето – период пикников и выездов на природу, ароматных шашлыков и холодного пива. Но возить с собой стеклянные бутылки небезопасно, в пластиковых емкостях напиток быстро нагревается и портится. Одним из лучших вариантов является пиво в кегах, больших емкостях, удобных и в транспортировке, и в хранении. О них и пойдет разговор.

c6640fc3c8717d81a81a723b8d818ac7

Виды кегов

Слово «кег» имеет шведское происхождение, переводится просто – «бочонки», действительно, форма та же. Емкости изготавливают из различных материалов, самые популярные:

  • металл;
  • пластик.

Металлические кеги более долговечные, в них напиток дольше сохраняет свои вкусовые качества и не портится. Основное достоинство пластиковых емкостей – они более легкие, удобные в переносе с места на место и транспортировке.

Кеги отличаются и по объему, ранее в ходу были 50-литровые, сегодня – 30- и 20-литровые емкости. Срок использования такой тары для пива в Западной Европе – всего 5 лет, в России и в постсоветских республиках – не ограничен, скорее, на совести владельца.

Основные преимущества покупки пива в кегах

На сегодняшний момент в кегах продаются:

  • крафтовое пиво, изготовленное на частных пивоваренных компаниях;
  • разливное российское, белорусское, импортное пиво;
  • квас;
  • некоторые виды сладких газированных напитков.

Основное достоинство такой тары – сохранение вкусовых качеств живого пива, не имеющего в составе консервантов. Герметичная упаковка продляет срок хранения. Стоимость тары и, соответственно, пива ниже. Поставляется в кафе, рестораны, пивные, частным лицам.

Выбрать пиво в кеге или в бутылке, решает покупатель, самое главное – вкус!